Porostimur.com | Ambon: Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo dikabarkan positif Covid-19. Hal tersebut dibenarkan oleh Wakil Ketua Komisi IV Daniel Johan.
Daniel memperoleh informasi tersebut dari staf KKP sekitar tanggal 3 September 2020.”Iya (positif Covid-19). Saya mendapat kabar dari staf KKP. Dan info yang saya dapat kondisinya sehat. Saya dapat infonya 3 September, tapi tanggal pastinya harus tanya langsung,” kata Daniel mengutip Liputan6.com, Selasa (8/9/2020).
Sebelum dikabarkan positif Covid-19, Menteri Edhy Prabowo sempat melakukan kunjungan kerja ke berbagai wilayah. Beberapa kunjungan tersebut adalah ke Ambon dan Kalimantan Timur.
Selama dua hari Menteri Edhy menyapa para nelayan, pembudidaya ikan, dan pelaku usaha serta taruna Poltek Kelautan dan Perikanan di Provinsi Maluku pada 31 Agustus hingga 1 September 2020.
Dalam kunjungan tersebut, Menteri Edhy Pabowo menyempatkan diri untuk berkeliling di Teluk Ambon. Ia ingin melihat langsung keindahan panorama Teluk Ambon bersama Gubernur Maluku, Murad Ismail.
Menteri Edhy kemudian melanjutkan kegiatannya di Ambon dengan bersepeda dan menyapa masyarakat sekitar. Ia pun melalui rute menanjak Jalan Batu Merah dari Hotel Swissbell, Ambon.




