Porostimur.com, Jakarta – Bulan suci ramadan tahun ini, menjadi momen bagi penyanyi pendatang baru, Rhana Haura meniti karier di industri musik tanah air, khususnya di segmen musik religi.
Sebagai penanda, ia merilis album religi perdana bertajuk ‘Album Cinta Rhana Haura’.
Lagu di album Rhana tersebut, semuanya karya penyanyi dan musisi religi Opick.
Gadis remaja yang karib Rara ini, mengaku sebuah kejutan baginya bisa membawakan lagu-lagu religi milik Opick.
Pasalnya, semula ia mengajukan diri pada Opick untuk dibuatkan lagu religi.
Gayung bersambut, Opick justru tidak membuatkan lagu baru untuknya.
Tapi, langsung memberikan beberapa lagu karyanya yang selama ini disimpan.
“Saya nggak nyangka om Opick kasih kepercayaan kepada saya untuk membawakan karya besarnya,” ujar Rara saat peluncuran album perdananya di Hotel Amos Cozy Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (1/4/2022).
Dari tawaran itu, Rara pun memilih lima lagu untuk album perdananya, yakni judulnya ‘Berbisiklah’, ‘Cintamu Abadi’, ‘Shalawat’, ‘Cinta Allah’, dan ‘Kau Hadir Disini’.
“Om Opick sempat tanya ke saya, kamu yakin mampu membawakan lagu yang berat ini. Saya langsung jawab mampu, makanya saya langsung dikasih lima lagu,” kata Rara bangga.
Sementara menurut Opick, dirinya tidak sekedar memberikan lagu karya untuk penyanyi anyar.
Tapi, ada harapan di masa depan makin banyak penyanyi muda yang menekuni genre musik religi.
“Saya prihatin masih langkanya penyanyi muda yang mengambil genre religi, untuk itu saya suport penuh Rara untuk menekuni genre religi,” katanya.
Pelantun tembang ‘Tombo Ati’ ini mengatakan, syair dari lagu yang dibawakan Rara lumayan berat maknanya.
“Ternyata dia merasa sanggup. saya berikan kepercayaan buatnya untuk membawakan beberapa lagu yang selama ini saya simpan,” ungkap Opick.
Dengan diluncurkan album religi perdananya ini, Rara pun berharap bisa diterima penikmat musik Indonesia khususnya genre religi.
“Mudah-mudahan penggemar Om Opick bisa menyukai album Cinta Rhana ini,” ucap Rana.
(red/tribunnews)