Sambut Hari Raya Iduladha, Angkatan 2016 SBT Tebar Hewan Kurban

oleh -84 views

Porostimur.com, Bula – menyambut Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, Angkatan 2016 se-Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), menyelenggarakan Tebar Hewan Tahun 2024.

Angkatan 2016 melalui panitia pelaksana membagikan tiga ekor kambing kepada Panitia Kurban Masjid Al-Fajar Desa Fattolo, Kecamatan Bula, Kabupaten SBT, Senin (17/6/2024).

Selain berkurban, pada momentum bersejarah bagi umat islam dan napak tilas Nabi Ibrahim AS bersama putranya Nabi Ismail AS itu, Angkatan 2016 juga menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) yang melibatkan empat kecamatan di Kabupaten SBT, di antaranya Kecamatan Bula, Tutuk Tolu, Kiandarat dan Siritaun Wida Timur sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat setempat.

Diketahui, kegiatan dengan berkolaborasi bersama Panitia Kurban Masjid Al-Fajar Desa Fattolo ini dimeriahkan juga dengan sejumlah tarian sambra yang disuguhkan oleh SD Negeri Fattolo, kemudian dilanjutkan pelaksanaan penyembelihan. Selain itu, disela-sela kegiatan Angkatan 2016 juga melangsungkan doa syukuran bersama.

Baca Juga  Millenial Projou Siap Selamatkan Maluku Utara Bersama Sultan Husain Sjah

Ketua Panitia Kurban Angkatan 2016 Abdul Rahman Turki, mengatakan, kegiatan yang mengusung tema “Menebar Kebaikan Membangun Solidaritas Umat di Hari Raya Qurban” merupakan wujud nyata angkatan dalam memberikan kepedulian terhadap masyarakat di bumi berjuluk “Ita Wotu Nusa” itu.

No More Posts Available.

No more pages to load.