Satlantas Polres Halbar Tilang 100 Kendaraan Selama Sepekan Operasi Patuh 2025

oleh -390 views

Porostimur.com, Jailolo – Satuan Lalu Lintas Polres Halmahera Barat (Halbar) menjaring ratusan pelanggar lalu lintas dalam Operasi Patuh 2025 yang digelar selama sepekan terakhir. Dari hasil operasi tersebut, 100 kendaraan roda dua dan roda empat ditindak karena pelanggaran kasat mata.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Halbar, Iptu Risno Naser, mengatakan bahwa pelanggaran paling dominan adalah pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm, disusul pengendara yang tidak memiliki SIM dan STNK.

“Paling banyak pelanggarannya karena tidak pakai helm. Saat ditilang, ternyata juga tidak punya SIM dan STNK, jadi pasalnya berlapis,” ujar Risno saat ditemui, Senin (21/7/2025).

Pelanggaran Roda Empat dan Imbauan untuk Tertib Lalu Lintas

Tak hanya kendaraan roda dua, beberapa pengemudi mobil juga turut terjaring dalam razia ini. Mereka ditindak karena tidak membawa kelengkapan surat-surat kendaraan, termasuk STNK dan SIM.

“Ada juga kendaraan roda empat yang secara kasat mata ditindak karena tak lengkap surat-suratnya saat berkendara,” jelas Risno.

Baca Juga  Selat Hormuz: Puisi dan "Hegemoni" Baru

Ia menegaskan bahwa operasi patuh bukan satu-satunya momen penindakan pelanggaran lalu lintas. Setiap pengendara harus selalu patuh pada aturan, bukan hanya saat ada operasi kepolisian.

“Jangan tunggu razia baru pakai helm atau lengkapi surat-surat. Karena penindakan bisa dilakukan kapan saja jika pelanggaran terlihat jelas di lapangan,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.