Porostimur.com, Pekanbaru – Keberadaan 100 lebih warga Maluku di Provinsi Riau, diharapan tidak hanya memperkaya khazanah budaya dan keragaman, tetapi juga ikut terus bersama saling berangkulan tangan membangun dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Bumi Lancang Kuning.
Hal ini disampaikan Ketua Penasihat Perkumpulan Masyarakat Maluku Riau (PM2R) Robert J Renjaan usai melantik pengurus Perkumpulan Masyarakat Maluku Provinsi Riau Periode 2023-2028, Sabtu (7/10/2023).
Dirinya berharap organisasi yang dipimpin Jantje Sangur itu untuk selalu siap menjalankan tugas dengan setulus-tulusnya dan menjalankan program dengan sebaik-baiknya.
”Jalinlah persatuan dan silaturahmi di Bumi Lancang Kuning ini, rawat keberagaman serta mari terus kita dukung pembangunan dan kemajuan ekonomi Provinsi Riau,” ajak Robert.
Ikut dikukuhkan bersama Ketua Umum Jantje Sangur, puluhan pengurus PM2R. Jantje dalam menjalankan organisasi dengan dukungan pengurus inti di antaranya, Sekretariat Jendral Ferry F Leatemia dan Ketua Harian PM2R, Chalid Tualeka.
Usai dikukuhkan, Jantje Sangur mengatakan ada dua program utama yang akan dicapai. Internal, dirinya akan melakukan penguatan kapasitas building sumber daya manusia yang ada di organisasi. Kemudian ekstrenal, dengan mengembangkan nilai-nilai Maluku dipadukan dengan nilai-nilai budaya Melayu yang ada di Bumi Melayu Lancang Kuning.






