Setda Kepulauan Sula Siapkan 12 Ekor Hewan Kurban pada Iduladha 1444 H

oleh -0 Dilihat

Porostimur.com, Sanana – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara, menyiapkan 12 ekor hewan kurban pada lebaran Iduladha 1444 Hijrah mendatang.

Hal ini dikatakan Plt. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kepulauan Sula Idham Umamit, kepada para wartawan, Senin (22/5/2023) di Sanana.

“Dari bagian Kesra Setda Kepulauan Sula, kita siapkan 12 ekor sapi untuk kurban sesuai jumlah kecamatan yang ada,” kata Idham Umamit.

Birokrat muda yang akrab disapa Ebet ini menjelaskan, selain dari bidang kesra, masing-masing OPD juga menyiapkan hewan kurbannya masing-masing.

“Makanya untuk khusus Pemda, kita belum bisa menetapkan berapa ekor. Tetapi yang dianggarkan di Kesra ada 12 ekor yang akan kita salurkan ke 12 kecamatan,” tukasnya.

Baca Juga  BPBD Maluku Utara Susun Rencana Kontingensi Banjir

Ebet bilang, pendistribusian 12 hewan kurban itu tidak harus di ibukota kecamatan, tetapi bisa juga langsung ke salah satu desa.

“Misalkan untuk Kecamatan Kota Sanana, kita bisa salurkan ke Desa Wailau, terus Kecamatan Sulabesi Tegah bisa saja di Desa Manaf. Yang penting desanya masih dalam satu kecamatan,” ujar Ebet. (Jamil Gaus)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.