Porostimur.com, Ambon – Rapat pengendalian Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), menjadi agenda penting guna menyusun dan menyepakati berbagai kebijakan strategis dan langkah operasional Program Bangga Kencana di Tahun 2024 ini.
Demikian disampaikan Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, dalam sambutan tertulisnya, yang dibacakan Asisten Administrasi Umum Setda Kota Ambon, Robby Sapulette, saat membuka rapat dimaksud, Kamis (14/3/2024) di Hotel Marina
Hal ini, lanjutnya, dalam rangka mewujukan sinergitas dan sinkronisasi arah kebijakan pembangunan bidang pengendalian penduduk dan keluarga berencana antara Pemkot bersama BKKBN serta para mitra kerja, terkait kesehatan ibu, bayi dan anak, ketersediaan kontrasepsi, serta penurunan angka Stunting.
“Pelayanan kepada masyarakat harus terus diperhatikan, agar semua keluarga dapat terlayani dengan baik,” tukasnya.
Khusus untuk masalah stunting, Wattimena meminta DPPKB dapat mengambil langkah – langkah strategis yang tepat dalam upaya percepatan penurunannya hingga mencapai angka prevalensi sebsar 14 persen di tahun ini.









