Tiga Hari Hilang di Laut, Nelayan Aru Ditemukan Selamat

oleh -214 views

Porostimur.com, Dobo – La Madi Ode Ugu (61), seorang nelayan asal Kabupaten Kepulauan Aru, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat setelah dinyatakan hilang selama tiga hari. Ia ditemukan oleh kapal nelayan yang sedang melintas di perairan sekitar Pulau Kei, setelah sebelumnya dilaporkan hilang di perairan Desa Nurdjela.

Kabar menggembirakan ini dikonfirmasi oleh Tim SAR Gabungan saat melakukan pencarian menggunakan speedboat milik BPBD Dobo pada Minggu (18/5/2025).

Informasi penemuan korban diterima melalui komunikasi radio dengan anggota Polairud yang sedang berada di lapangan.

Menurut Kepala Basarnas Ambon, Muhammad Arafah, korban ditemukan pada koordinat 6°14’55.84″LS – 133°20’45.93″BT, atau sekitar 57,2 mil laut dari titik awal dilaporkan hilang. La Madi diketahui sempat melaut pada 16 Mei sekitar pukul 09.00 WIT dan tidak kembali hingga pencarian dilakukan.

Setelah ditemukan, La Madi memutuskan untuk beristirahat beberapa hari di atas kapal nelayan yang menyelamatkannya. Usai kondisi fisik dinilai membaik, pada Minggu (18/05/2025) ia kembali melanjutkan pelayaran menuju Kota Dobo menggunakan long boat miliknya.

Baca Juga  SPBU Wayamli Diduga Kurangi Takaran BBM, Warga Minta Disperindakop Turun Tangan

“Sekitar satu jam kemudian, tepat pukul 15.30 WIT, La Madi bertemu dengan Tim SAR Gabungan dan bersama-sama tiba di Kota Dobo pada pukul 16.00 WIT. Ia kemudian diserahkan langsung kepada pihak keluarga,” kata Kepala Basarnas Ambon Muhammad Arafah, melalui keterangan tertulis, Minggu (18/5/2025).

No More Posts Available.

No more pages to load.