Tim KBR Kembali Sterilkan Sejumlah Lokasi di Kawasan Rumah Tiga dan Wayame

oleh -8 Dilihat

Porostimur.com | Ambon: Penyemprotan disinfektan disejumlah lokasi yang dianggap rawan penularan masih terus dilakukan Subden KBR (Kimia Biologi Radioaktif) Detasemen Gegana Satbrimobda Maluku. Hari ini aksi kembali dilakukan di kawasan Wayame dan Rumah Tiga.

Personil KBR (Kimia Biologi Radioaktif) Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku yang dipimpin oleh Iptu A. Manullang lakukan penyemprotan disinfektan serta memberikan sosialisasi protokol kesehatan yang harus diikuti warga guna memutuskan mata rantai Virus Corona (Covid-19) di Kota Ambon, Ahad (10/1/2021).

Penyemprotan Disinfektan di lingkungan kawasan Wayame dan Rumah Tiga antara lain Pangkalan ojek Rumah Tiga, Indomaret Rumah Tiga dan Lapak pedagang, Pemukiman warga Poka dan Wayame, pertokoam Wayame pangkalan speed Wayame dan Jalan Dr. Leimena. Setelah sebelumnya, Satuan Brimob lakukan sterilisasi di beberapa tempat di Kota Ambon dan sekitarnya. Penyemprotan dilakukan sejak pukul 09 : 00 WIT hingga 11:30 WIT.

Baca Juga  PLN Ambon Siapkan Cadangan Listrik 24 MW, Investor Diajak Masuk ke Maluku

Anggota Satuan Brimob Polda Maluku juga memberikan himbauan di pangkalan ojek Desa Wayame dan Rumah Tiga. Dansat Brimob Polda Maluku KBP. M. Guntur, S.I.K., M.H. mengatakan, penyemprotan cairan desinfektan ini dilakukan ke sejumlah tempat yang berbeda-beda pada setiap harinya.