Porostimur.com, Sanana – Wakil Bupati Kepulauan Sula Ir. H. M. Saleh Marasabessy, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Muhlis Soamole, menghadiri tasyakuran 10 Muharram Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah, sekaligus santunan anak yatim, yang dilaksanakan Ikatan Keluarga Jawa Sula dan Yayasan Darul Ulum Walisongo, di Pondok Pesantren Darul Ulum Walisongo, Kompleks Jawa, Waigoiben, Desa Fogi, Senin (15/7/2024) malam.
Saleh Marasabessy dalam sambutannya mewakili Bupati Kepulauan Sula mengucapkan terimakasih, serta apresiasi kepada Yayasan Darul Ulum Walisongo yang telah menggelar perayaan Bulan Muharam Tahun Baru 1445 H.
Hal itu menurut dia, merupakan salah satu kegiatan yang baik, sekaligus menjadi kesempatan mengevaluasi perjalanan hidup selama setahun penuh.
“Oleh karena itu, pada Bulan Muharam ini, diperintahkan kepada kita untuk berpuasa sunnah. Puasa sunnah ini untuk kita meminta pengampunan kepada Allah. InsyaAllah, Allah SWT akan mengampuni dosa-dosa kita selama satu tahun,” ujarnya.
Wakil bupati berharap, perayaan tasyakuran Bulan Muharam senantiasa eksis dan berlanjut setiap tahun, agar menjadi contoh keberagamaan di negeri Kepulauan Sula tercinta.
“Semoga melalui perayaan tersebut menjadi langkah nyata untuk memaknai peringatan Bulan Muharama sebagai bagian meningkatkan keimanan,” harapnya.










