Wagub Maluku Buka Rakorwil Sulampua, Soroti Perlambatan Kredit UMKM

oleh -72 views

Harapan Penguatan Pembiayaan Inklusif

Vanath menegaskan perlunya perhatian serius untuk memperkuat pembiayaan di sektor strategis. “Dari sisi permintaan, perlu penguatan daya beli dan intensif usaha.

Dari sisi penawaran, dibutuhkan perbaikan manajemen risiko dan peningkatan kapasitas debitur, khususnya UMKM,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan kebijakan inklusi keuangan, pelatihan manajemen usaha, serta pengembangan skema pembiayaan adaptif agar penyaluran kredit lebih efektif.

“ Kami berharap Rakorwil ini dapat menghasilkan rekomendasi dalam pelaksanaan debottlenecking untuk memperkuat pembiayaan inklusif dan berkualitas serta meningkatkan efisiensi dan produktivitas guna mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah Sulampua,” tutup Vanath. (Leonard Manuputty)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

Baca Juga  Gunung Dukono Kembali Erupsi, Warga Diminta Jauhi Radius 4 Km Kawah

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.