Wakil Ketua Komisi III dan BPBD Tikep Pantau Longsor di Kelurahan Tosa

oleh -206 views

Porostimur.com, Tidore – Hujan lebat disertai angin kencang di wilayah Kota Tidore Kepulauan pada 15 Desember 2024 kemarin, mengakibatkan banjir di beberapa titik. Salah satunya di lingkungan Akesahu, Kelurahan Tosa, Kecamatan Tidore Timur.

Akibat longsor tersebut, akses jalan utama tertutup tanah hingga batu, sehingga membuat kendaraan roda dua dan empat terhenti sementara.

Banjir juga terjadi Kelurahan Tuguwaji dan Kelurahan Goto, Kecamatan Tidore, akibatnya tembok penahan tanah yang berdekatan dengan pemukiman warga, rubuh terkena longsor.

Bancana alam ini mengundang reaksi Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tidore Kepulauan Mega Safitri Ajwan bersama Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Tidore Syaifuddin Harun dan stafnya, untuk turun langsung di lapangan dan memantau titik-titik longsor dan banjir tersebut.

“Kemarin, saya langsung menelpon pihak BPBD Kota Tidore dan langsung merespon atas laporan tersebut, dan mereka bersama saya turun dilokasi yang mejadi titik banjir dan longsor, seperti di Kelurahan Goto dan Kelurahan Tuguwaji,”ucap Wakil ketua Komisi III DPRD Kota Tidore Kepulauan Mega Safitri Ajwan, Senin (16/12/2024).

Baca Juga  Buka LK2 HMI di Purwakarta, Umar Lessy: HMI Lahir untuk Melahirkan Pemimpin

Mega bilang, banjir kemarin itu, lebih para lagi di Kelurahan Tuguwaji. Karena salah satu rumah warga berdekatan dengan tembok penahan, sehingga tak mampu menahan air dan mengakibatkan roboh.

No More Posts Available.

No more pages to load.