Porostimur.com, Saumlaki – Mantan Kapolres Kepulauan Tanimbar Adolof Bormasa, bertandang untuk kedua kalinya di Bumi Duan Lolat.
Kedatangan putra Asli dari Pulau Adodo, Fordata kali ini digunakannya untuk menyambangi para korban bencana kebakaran di lokasi Pasar Ngrimase, Kecamatan Tanimbar Selatan, Selasa (20/12/2022).
“Saya turut prihatin musibah yang menimpa Basudara kita di Saumlaki ini. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban,” ujarnya di hadapan para korban bencana kebakaran di kantor Pasar Ngirimase.
Bantuan yang diberikan untuk para korban adalah berupa bantuan sebanyak 125 karung berasa dengan satuan 5 kilo gram, serta dua karung ukuran 50 kilo gram untuk gula pasir.
Turut hadir dalam pemberian bantuan bagi korban bencana yakni Kepala Pasar Ngirimase Corneles Fanumby. Kesempatan itu, Fanumby turut memperkenalkan sosok Adolof Boramasa kepada para pengungsi. Dimana menjelaskan kalau yang memberikan bantuan kebutuhan pokok ini adalah mantan Kapolres dari Bumi Duan Lolat.
Sementara itu, salah satu warga Pasar Ngirimase, Ny. Rukmini mengakui, sangat berterimakasih dan terbantu dengan pemberian bantuan seperti ini. Sebab menurut dia, sejak peristiwa bencana yang menghanguskan tempat tinggal sekaligus tempat usaha mereka, sudah sangat terbantu untuk bisa makan sehari-hari.










