Ahmad Zakir Mando Ditunjuk DPD I Hadiri Undangan Munas Partai Golkar di Jakarta

oleh -281 views
Link Banner

Porostimur.com | Jailolo: Wakil Bupati Halmahera Barat (Halbar), Ahmad Zakir Mando, memenuhi undangan musyawarah nasional (Munas) ke-X yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, di Hotel Rizt Calton Mega kuningan Jakarta Selatan. pada Selasa 4 hingga 5 Desember 2019.

Kehadiran orang nomor dua di pemkab Halbar itu, dengan kapasitas Plt. Ketua DPD II Partai Golkar Halbar, saat diberikan rekomendasikan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Maluku Utara.

Zakir yang juga Wakil Ketua bidang pengabdian masyarakat, DPD I partai Golkar Provinsi Maluku Utara, Ikut terhitung satu suara dalam Munas ke-x partai berlambang beringin dan didampingi seluruh perwakilan DPD II partai Golkar di Kabupaten/Kota khusunya, wilayah Maluku Utara.

Baca Juga  TPK Hotel Berbintang di Maluku Nulan November 2021 Melorot 0,94 Poin

Ketua Panitia Munas Partai Golkar, Adies Kadir mengatakan, peserta yang ikut dalam musyawarah nasional itu, terdiri dari DPD I di setiap wilayah Provinsi dan ketua DPD II Kabupaten/Kota yang memperoleh mandat dari ketua wilayah yang ada di masing-masing kabupaten.

Dia mengaku, kegiatan sesuai jadwal telah dilaksanakan Pembukaan dan pleno pertama pembahasan tata tertib (Tatib) serta pemilihan pimpinan sidang bersama ketua pimpinan sidang Azis Samsudin. Kemudian, hari ini akan dilanjutkan dengan agenda sidang-sidang selanjutnya sampai pada pemilihan ketua umum yang rencana akan dilaksanakan secara aklamasi.

Rekomendasikan yang diberikan oleh DPD I wilayah Maluku Utara, diantaranya, Kota Ternate Ari Sangaji, Halmahera Timur Arifin Djafar, Kota Tidore, Suldin Falabessy, Halmahera Tengah Zakir Ahmad, Mortai Ismail Syarif, Taliabu Aliong Mus, Sula Ismail Kharie , Halmahera Utara Frans Manery, dan Kabupaten Halmahera Barat Ahmad Zakir Mando.

Baca Juga  Akhirnya 19 Prajurit Marinir ini Pulang ke Satuan Setelah 8 Bulan Bertugas di Perbatasan

Diketahui, Keputusan itu dihasilkan dalam rapat paripurna I Rapimnas Partai Golkar yang dipimpin Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Ballroom Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Kamis (14/11/2019) kemarin. (zhulijah)