Desa Galala Juarai Lomba Desa Pelaksana 10 Program PKK Tingkat Kota Ambon

oleh -485 views

Porosrtimur.com, Ambon – Desa Galala, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, menjuarai perlombaan Desa Pelaksana Terbaik 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota Ambon Tahun 2022.

Pengumuman Pemeang dan pemberian hadiah dilakukan Selasa (18/10/22) di Balai Kota oleh Penjabat Wali Kota, Bodewin M. Wattimena, dan Penjabat Ketua TP-PKK Lisa Wattimena.

Untuk diketahui, selain Desa Galala ada juga 4 (empat) desa lainnya yakni Negeri Hukurila yang menduduki posisi kedua, Negeri Tawiri yang mendapatkan juara ketiga, harapan satu diraih oleh Negeri Nusaniwe, dan juara terakhir atau atau harapan dua diraih oleh Desa Lata.

Bodewin dalam sambutannya mengungkapkan, saat Kota Ambon telah memiliki pemenang yang nantinya akan mewakili kota ini ke tingkat provinsi. Sehingga dirinya meminta TP-PKK dan jajaran OPD di lingkup Pemerintah Kota  (Pemkot) dapat bersinergi guna mendampingi, memberikan arahan, serta memperbaiki berbagai kekurangan yang ada.

“Supaya membuktikan bahwa Desa Galala sebagai juara satu layak untuk mewakili Kota Ambon, ke tingkat Provinsi maluku,” ungkapnya

Baca Juga  Banjir dan Longsor Terjang Tamako, Rumah Warga Rusak hingga Lima Jembatan Putus

Oleh sebab itu, guna mempersiapkan Desa Galala dalam mengikuti perlombaan tingkat Provinsi maka bersama TP-PKK bersama OPD dapat bersinergi mewujudkan semua variabel sehingga memenuhi syarat dan ketentuan penilaian oleh tim.

No More Posts Available.

No more pages to load.