Dukung Program Ketahanan Pangan Rutan Ambon Panen Sayur Hasil Tanam WBP

oleh -150 views

Porostimur.com, Ambon – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Ambon Adam Ridwansah, bersama Jajaran Kasubsi beserta pegawai melakukan panen sayur-mayur pada areal kebun yang ditanam oleh warga binaan, Sabtu (25/1/2025).

Kepala Rutan Ambon Adam Ridwansah mengatakan, dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Rutan Kelas IIA Ambon melakukan panen sayur seperti Sawi Pakcoy, Selada, Cabai dan Kemangi,

Menurut Adam, panen ini menunjukkan keberhasilan Rutan Kelas IIA Ambon dalam menyelenggarakan program pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan.

“Serta program ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan pembinaan yang berbasis pada keterampilan praktis. Kami ingin memastikan bahwa warga binaan dapat keluar dari Rutan dengan bekal yang berguna, baik itu dalam hal keterampilan maupun wawasan tentang pengelolaan sumber daya alam,” ujarnya.

Adam Ridwansah mengungkapkan bahwa selain memberikan keterampilan praktis, program ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab, kerja sama, dan disiplin di kalangan warga binaan.

Baca Juga  Timnas Indonesia Siap Awali Piala AFF 2026, Jordi Amat Bidik Kemenangan atas Kamboja

“Dengan kegiatan ini, kami harap dapat menumbuhkan rasa memiliki dan kerja keras di antara mereka, yang juga merupakan modal penting dalam proses reintegrasi sosial,” harap Adam.

No More Posts Available.

No more pages to load.