Porostimur.com, Jakarta – Peluang bibit siklon 99W untuk menjadi siklon tropis selama beberapa hari ke depan masih rendah, namun pergerakannya tetap menyebabkan cuaca basah di beberapa wilayah.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan 99W masih terpantau di 6,4 Lintang Utara dan 131,9 Bujur Timur, persisnya di Samudra Pasifik sebelah timur laut Maluku Utara.
Merujuk analisis Direktorat Meteorologi Publik BMKG hingga Selasa kemarin, efek bibit siklon tersebut masih akan berlanjut hingga hari ini, Rabu, 30 April 2025.
Kecepatan angin 99W kini berkisar 15 knot atau 28 kilometer per jam. Sedangkan tekanan udara minimumnya 1.008 hPA.
Tim BMKG mengingatkan bahwa 99W berpotensi menyebabkan hujan kategori sedang hingga lebat di Maluku Utara. Ada juga peluang munculnya gelombang laut tinggi di area yang sama. (red)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News









