Gempa M 5,3 Guncang Maluku Tenggara, Tidak Berpotensi Tsunami

oleh -69 views

Porostimur.com, Ambon – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,3 mengguncang wilayah Maluku Tenggara, Kamis sore (11/9/2025) pukul 18.06.28 WIT.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan episenter gempa berada di laut, tepatnya pada koordinat 5.50 LS dan 131.77 BT, atau berjarak 108 kilometer barat laut Maluku Tenggara dengan kedalaman 100 kilometer.

“Gempa Mag: 5.3, 11-Sep-2025 18:06:28 WIT, Lok: 5.50 LS, 131.77 BT (108 km Barat Laut Maluku Tenggara), Kedlmn: 100 Km, tidak berpotensi tsunami,” demikian keterangan resmi BMKG.

Tidak Berpotensi Tsunami

BMKG memastikan bahwa gempa tersebut tidak menimbulkan potensi tsunami.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan resmi terkait kerusakan maupun korban jiwa akibat guncangan gempa tersebut.

Baca Juga  Proyek Irigasi Mangkrak, Petani Desa Bangul Terancam Gagal Panen

Informasi Awal yang Bisa Berubah

Pihak BMKG menegaskan bahwa data yang disampaikan masih bersifat sementara.

“Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulis BMKG dalam keterangannya. (red)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.