Jurnalis AS Brent Renaud Terbunuh di Ukraina, Amerika Serikat Janjikan Pembalasan Bagi Rusia

oleh -4 Dilihat
Brent Renaud, seorang jurnalis Amerika, tewas di pinggiran kota Kiev, Ukraina, pada Minggu, 13 Maret 2022, saat mengumpulkan bahan untuk laporan tentang pengungsi. Pihak berwenang Ukraina mengatakan dia meninggal ketika pasukan Rusia menembaki kendaraan yang dia tumpangi.

Porostimur.com, Washington – Amerika Serikat (AS) menjanjikan akan adanya pembalasan bagi Rusia atas terbunuhnya jurnalis AS, Brent Renaud.

Penasihat Keamanan Nasional AS, Jake Sullivan, Minggu (13/3/2022), juga menegaskan Rusia akan menerima konsekuensi seharusnya.

Renaud dilaporkan tewas di Irpin, dekat kota Kiev, Minggu.

Kematian Ranaud disebabkan oleh tembakan dari pasukan Rusia.

Renaud dikabarkan tengah meliput arus pengungsi yang meninggalkan Irpin saat insiden terjadi.

“Ini sangat mengejutkan dan menakutkan, dan saya baru mengetahuinya karena saya pergi ke sini melalui udara,” tutur Sullivan seperti dikutip dari New York Post.

“Saya akan berkonsultasi dengan kolega, akan berkonsultasi dengan Ukraina, untuk mengetahui bagaimana hal ini bisa terjadi, dan kemudian memeriksa serta melakukan eksekusi dari konsekeuensi atas hasil itu,” tambahnya.

Sullivan menegaskan apa yang terjadi pada Renaud merupakan contoh dari kebrutalan Presiden Rusia, Vladimir Putin dan tentaranya.

Baca Juga  Netanyahu Siap Serahkan Kekuasaan kepada Gadi Eisenkot, Asalkan Dapat Pengampunan Kasus Korupsi

“Mereka menargetkan sekolah, masjid, rumah sakit dan jurnalis,” kata Sullivan

 “Itu sebabnya kami berusaha keras untuk memberikan konsekuensi berat untuknya dan menolong warga Ukraina dengan segela bentuk bantuan militer yang kami bisa, agar bisa melawan serangan gencar pasukan Rusia,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.