Kalapas Ambon Jalin Silaturahmi ke Pengadilan Negeri Ambon

oleh -101 views

Porostimur.com, Ambon – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon Herliadi melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Pengadilan Negeri (PN) Ambon, Selasa (11/2/2025).

Silaturahmi tersebut bertujuan untuk memperkenalkan diri sebagai Kalapas Ambon yang baru, serta berkoordinasi dan memperkuat sinergi dengan PN Ambon.

Turut hadir bersama Kalapas Ambon yaitu Kepala Pengamanan Lapas ambon, Kepala Seksi Adm. Kamtib Lapas Ambon dan JFT Pembiana Keamanan Lapas ambon.

Kehadiran Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ambon beserta jajaran disambut hangat oleh Ketua Pengadilan Negeri Ambon Nova Loura Sasube.

Herliadi menyampaikan komitmen Lapas Ambon untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dengan pihak pengadilan dalam rangka meningkatkan efektivitas sistem peradilan dan pemasyarakatan di Kota Ambon.

Baca Juga  Pertamina Gelar Pasar Murah untuk 1.000 Warga Wayame dan Rumahtiga

Kalapas Ambon mengungkapkan bahwa sinergitas antara lembaga pemasyarakatan dan pengadilan sangat penting untuk memastikan bahwa proses hukum dan pemasyarakatan berjalan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Ia juga menekankan perlunya komunikasi yang efektif dan terbuka untuk menyelesaikan berbagai tantangan yang mungkin dihadapi dalam pelaksanaan tugas.

“Sinergitas antara lembaga pemasyarakatan dan pengadilan sangat penting untuk memastikan bahwa proses hukum dan pemasyarakatan berjalan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Komunikasi yang efektif dan terbuka juga sangat diperlukan untuk menyelesaikan berbagai tantangan yang mungkin dihadapi dalam pelaksanaan tugas,” ujar Herliadi

No More Posts Available.

No more pages to load.