Kampanye di Lelei, Usman Sidik Cerita Kedekatan Dengan Thaib Armaiyn dan Janji Mekarkan Kecamatan

oleh -53 views
Link Banner

Porostimur.com | Labuha: Kampanye perdana Zona 2 Pasangan Calon Bupati Halmahera Selatan, Nomor Urut 2 Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba di Desa Lelei Kecamtan Kayoa menuai cerita indah.

Warga setempat antusias menuyambut Usman Sidik. Antusiasme itu lahir karena masyarakat menganggap Usman Sidik merupakan patner atau rekan Thaib Armaiyn semasa menjabat sebagai Gunernur Malut.

Thaib Armaiyn adalah putra Desa Lelei yang pernah jabat sebagai Gubernur Malut dua periode dan Usman Sidik merupakan murid politiknya Thaib Armain.

“Pa Thaib Armaiyn adalah guru politik saya,” ujar Usman dihadapan ratusan masyarakat Desa Lelei, Ahad (27/9/2020) kemarin.

Usman mengaku sewaktu masih menjadi koresponden atau wartawan RCTI Malut selama kurang lebi 18 tahun selalu menjalin kerja sama dengan Thaib Armaiyn yang kala itu masih menjabat sebagai Gubernur, disitulah Usman Sidik banyak mendapat ilmu terkait perpolitikan.

Baca Juga  Kejati masih teliti kasus mark up anggaran publikasi SBB

Bahkan Wabendum DPP PKB itu mengaku, dalam banyak hal ia menimba ilmu dari Thaib Armaiyn karena sering bersama dan intens menjalin komunikasi.

“Saya juga sering kawal atau ikut Pak Thaib ke Desa Lelei untuk mengekspos berbagai kegiatan saat kegiatan atau festival parawisata di guraici ini,” jelasnya.

Putra Makayoa yang sukses di kancah politik nasional itu mengaku bila terpilih maka parawisata di Pulau Guraici bakal dihidupkan kembali untuk dikenal banyak kalangan mulai dari daerah hingga pusat.

“Insya Allah jika saya terpilih maka parawisata Pulau Guraici akan saya kembangkan kembali,” janji Usman.

Selain itu murid Thaib Armaiyn ini menyebut sebelum menyatakan sikap untuk maju bertarung sebagai calon bupati Halsel, dirinya meminta restu Thaib Armaiyn dan Thaib telah merestuinya untuk bertarung.

Baca Juga  Kapolda Maluku Beri Kejutan untuk Danlantamal IX Ambon di HUT Ke-75 TNI

Usman bilang, dari banyak perbincangan antara dirinya dengan Thaib Armaiyn, ada satu hal yang dititipkan kepadanya, yaitu jika terpilih jadi Bupati Halsel maka 10 Desa Pulau Guraici harus dimekarkan menjadi kecamatan baru.

“Man kalau terpilih saya hanya titipkan satu tolong mekarkan Guraici,” cerita Usman mengulas kembali pesan Thaib Armaiyn. Sembari menyebut pihaknya tidak berjanji terhadap manusia (Antara Usman dengan Thaib) akan tetapi berjanji kepada Allah jika diberikan kesempatan maka Pulau Guraici jadi prioritasnya untuk mekarkan jadi kecamatan.

“Insya Allah saya mekarkan Guraici jadi kecamatan baru,” tandas Usman. (adhy)