Porostimur.com, Ternate – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Maluku Utara (Kanwil Kemenkumham Malut) melalui Divisi keimigrasian melakukan kegiatan Pembinaan, Pengendalian, dan Pengawasan Teknis Keimigrasian (Bindalwasnis) Bidang Perizinan dan Informasi Keimigrasian. Kamis (6/7/2023).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang dan Perizinan dan Informasi Keimigrasian, Muhammad Wahyuni didampingi oleh Kepala Subbidang Perizinan Keimigrasian, Canon Simarmata beserta staf pelaksana.
Dalam kedatangannya tim disambut oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ternate, Putut Sukoco, melalui kedatangannya Muhammad Wahyuni menyampaikan maksud dan tujuan, yaitu untuk memonitoring langsung mulai dari pendaftaran berkas permohonan paspor menggunakan handphone, foto biometric dan wawancara serta sidik jari hingga proses pencetakan paspor hingga tahapan terakhir penyerahan paspor.
Selanjutnya kegiatan di lanjutkan dengan penguatan tugas dan fungsi keimigrasian, Muhammad Wahyuni dalam arahannya mengingatkan terkait target kinerja B09 agar disusun secara sistematis untuk menghindari keterlambatan waktu penyampaian.
Beliau juga mengingatkan menyambut Hari Dharma Karya Dhika Ke 78 agar mempersiapkan Layanan Paspor Merdeka. (Amirudin Irsad)









