Kapolri: Modal ‘Air Mata Buaya’, Usaha Ferdy Sambo Tutupi ‘Bau Busuk’ Pembunuhan Sangat Kuat

oleh -183 views

“Saya tanyakan karena saya akan proses ini sesuai fakta, jadi kalau kira-kira peristiwa tidak seperti itu ceritakan, tapi kalau seperti itu nanti kita buktikan sesuai fakta,” tuturnya.

Namun, setelah kesaksian demi kesaksian dan bukti demi bukti terungkap, Ferdy Sambo akhirnya mengakui keterlibatan dalam pembunuhan Brigadir J.

 Sebelumnya, Kapolri mengaku sulit dalam menangani kasus Sambo karena banyak manipulasi didalamnya.

Citra Polisi

Polisi juga terus menggali keterangan dari Putri Candrawathi. Istri Ferdy Sambo ini terus menjalani pemeriksaan secara marathon di Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri.

Mengikuti jejak suami dan sopir pribadinya, Putri juga sudah ditetapkan sebagai tersangka. Namun, perempuan yang belakangan ramai diperbincangkan ini tak ditahan karena alasan kemanusiaan.

Baca Juga  BPN Maluku Tengah Petakan Kondisi Sosial Warga Tamilouw, Dukung Program Reforma Agraria

Akibat keputusan ini, Citra Kepolisian terus melorot tajam.

Sebelum kasus ini terjadi, kepercayaan publik terhadap Kepolisian sebenarnya sudah mengalami penurunan. Kasus pembunuhan yang menyeret sejumlah perwira ini menambah parah citra Korps Bhayangkara.

Dalam empat tahun terakhir, kepercayaan publik terhadap Kepolisian terus mengalami penurunan.

(red/pikiran rakyat)

No More Posts Available.

No more pages to load.