Porostimur.com, Ambon – Untuk melahirkan lulusan Bintara Polri yang berkualitas, SPN Polda Maluku menggelar pelatihan Pendidikan Pengembangan Spesialisasi (Dikbangspes) bagi Tenaga Pendidik (Gadik). Pelatihan ini berkolaborasi dengan dua perguruan tinggi, yaitu Universitas Pattimura (Unpatti), dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon.
Kegiatan kolaborasi dengan dua kampus ternama di Maluku tersebut bertujuan untuk meningkatan kinerja, kemampuan pengetahuan pedagogik, dan kompetensi para gadik di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Maluku.
Kepala SPN Polda Maluku, Kombes Pol Daniel Prio Dwi Atmoko, S.Ik menjelaskan, pelatihan Dikbangspes dilaksanakan mengingat SPN Polda Maluku merupakan suatu lembaga pendidikan Polri yang bertugas menyelenggarakan program pendidikan dan pelatihan dalam menghasilkan manusia Polri yang berkualitas.
Sebagai ujung tombak keberhasilan dalam mengembangkan dan membina peserta didik, Daniel mengaku, gadik SPN Polda Maluku harus disiapkan dalam mewujudkan Bintara Polri yang profesional.
Kegiatan kolaborasi yang dilaksanakan ini diharapkan dapat melahirkan Bintara Polri yang profesional untuk menjalankan tugas pokok dan fungsi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagaimana diamanatkan dalam Undang-undang No. 2 tahun 2002 tentang Polri. Di mana, kepolisian adalah sebagai salah satu fungsi pemerintahan Negara di bidang pemelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.









