Komisi III DPRD Haltim Desak PT ARA Tuntaskan Tali Asih Warga Subaim

oleh -11 Dilihat
Ketua Komisi III DPRD Haltim Ashadi Tajuddin

Porostimur.com, Maba – Komisi III DPRD Halmahera Timur akhirnya angkat bicara menanggapi aksi warga Desa Subaim terhadap PT ARA terkait pembayaran tali asih yang belum juga diselesaikan. Komisi meminta perusahaan dan masyarakat segera duduk bersama untuk mencari jalan keluar yang adil dan tidak merugikan warga.

Ketua Komisi III DPRD Haltim Ashadi Tajuddin, menegaskan bahwa persoalan tali asih yang belum tuntas berpotensi memicu konflik berkepanjangan jika tidak segera diselesaikan secara bijak.

“Kami dari Komisi III meminta kepada PT ARA agar segera menyelesaikan persoalan ini secara baik-baik. Jangan sampai ada warga yang menjadi korban. Keberadaan masyarakat sudah lebih dulu ada sebelum perusahaan masuk,” ujar Ashadi kepada wartawan, Selasa (17/2/2026).

Baca Juga  Kaget Maxim Hadir di Halsel, Bupati: Pemda Bakal Cek Izin Operasional

Minta Musyawarah, Hindari Konflik Berkepanjangan

Ashadi menekankan pentingnya musyawarah antara perusahaan dan masyarakat setempat agar tercapai kesepakatan bersama. Menurutnya, penyelesaian secara dialogis menjadi kunci agar persoalan tali asih tidak terus berlarut-larut dan memicu keresahan.

Komisi III, kata dia, menginginkan kedua pihak duduk bersama dalam forum musyawarah yang terbuka dan adil. Dengan begitu, hak-hak masyarakat dapat terpenuhi tanpa menghambat aktivitas investasi di daerah.

No More Posts Available.

No more pages to load.