Langgar Gencatan Senjata, Serangan Udara Israel Tewaskan Komandan Hamas di Lebanon

oleh -7 views
Israel telah melanggar gencatan senjata di Lebanon dengan meluncurkan serangan udara yang menewaskan seorang komandan Hamas di negara tersebut. Foto/Palestine Chronicle

Porostimur.com, Beirut – Israel telah melanggar gencatan senjata di Lebanon dengan meluncurkan serangan udara yang menewaskan seorang komandan Hamas di negara tersebut.

Serangan udara militer Zionis pada hari Senin menargetkan sebuah mobil di Sidon, Lebanon selatan.

Selain meluncurkan serangan udara, Israel juga mengumumkan akan melanjutkan pendudukannya di Lebanon setelah jadwal penarikan pasukannya jatuh tempo pada Selasa (18/2/2025). Ini pelanggaran nyata terhadap perjanjian gencatan senjata di Lebanon antara Israel-Hizbullah.

Sesosok jenazah, yang dikonfirmasi oleh Hamas sebagai komandan militer Muhammad Shahin, ditemukan dari sebuah kendaraan yang dihantam oleh pesawat nirawak Israel di jalan pesisir.

Israel nekat akan mempertahankan pendudukannya atas lima pos di wilayah Lebanon, dekat dengan Laut Galilea setelah batas waktu penarikan pasukannya lewat.

Baca Juga  Badai Serbia Jangan ke Sini

Menurut laporan Haaretz, sisa pasukan agresor Israel diperkirakan akan mundur dari Lebanon pada Senin malam waktu setempat.

Israel telah meningkatkan serangannya terhadap target-target di dalam Lebanon menjelang batas waktu penarikan pasukan pada 18 Februari, di mana semua pasukannya harus mengakhiri pendudukan mereka atas wilayah Lebanon.

No More Posts Available.

No more pages to load.