Lepas Satgas Pamputer, Pangdam Pattimura: Junjung Budaya dan Adat Istiadat Setempat

oleh -17 views

Porostimur.com, Ambon – Para prajurit Satuan Tugas Pengamanan Pulau Terluar (Satgas Pamputer) seyogyanya senantiasa memedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Prosedur Tetap (Protap) penugasan yang ada.

Selain itu kalian juga perlu mengenali dan menjunjung tinggi budaya dan adat-istiadat di tempat tugas nantinya, agar kehadiran dan keberadaan kalian benar-benar dapat memberikan manfaat, serta membawa dampak positif bagi masyarakat setempat.

Demikian pesan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa, kala memimpin upacara keberangkatan Satgas Pamputer Maluku XXVI TA 2023, bertempat di lapangan Mako Yonif R 733/Masariku, Waiheru, Kecamatan Baguala, Ambon, Maluku, Jumat (14/7/2023).

Dalam upacara tersebut, Danyonif R 733/Masariku, Letkol Inf Nugroho Notosusanto, bertindak selaku Komandan Upacara, dan diikuti 147 personel yang akan bertugas ke pulau-pulau terluar dan terdepan di wilayah Maluku sebagai peserta upacara.

Nantinya ratusan personel Satgas ini akan mengisi pos-pos, baik yang di pulau yang berpenghuni maupun tidak. Diantaranya Pos Wetar, Pos Kisar, Pos Leti, Pos Masela, Pos Lirang, Pos Larat, Pos Selaru, Pos Penambulai dan Pos Batu Goyang.

Baca Juga  Disapa Melalui Video Call, Ketua MANIES Maluku: Pak Anies Telah Membakar Semangat Mak-mak untuk Menangkan Pilpres

Melanjutkan sambutannya, Pangdam memotivasi prajurit dengan mengucapkan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan kepada para prajurit, untuk mengemban tugas Operasi Pengamanan Pulau Terluar. Pangdam berharap, tugas mulia ini dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, tanpa ada hambatan yang berarti.

“Tugas ini merupakan tugas negara yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Jangan sekali-kali bertindak arogan, sewenang-wenang dan main hakim sendiri, sehingga dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan merusak citra satuan,” tegas Pangdam.

Upacara pelepasan ini juga dihadiri sejumlah pejabat diantaranya, Gubernur Maluku Irjen. Pol. (Purn) Drs. Murad Ismail, Kapolda Maluku Irjen. Pol. Lothariya Latif, Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.T., M.M., Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Aminton Manurung, Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Erianto Popang S.H., Danlanud Pattimura Kol. Pnb Tiopan Otapeya S.Sos M.A.P., Ketua DPRD Maluku Benhur George Watubun ST., Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Edywar Kaban, Kesubag Basarnas Maluku Susanto, Para Asisten Kasdam XVI/Pattimura, Kabalakdam XVI/Pattimura, dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura beserta Pengurus. (Nur Fauziah)

Baca Juga  Gol Bunuh Diri Sergio Ramos Menangkan Blaugrana atas Sevilla

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.