Porostimur.com, Langgur – Pemerintah Kabuten Maluku Tenggara hingga saat ini terus mengejar penurunan angka stunting guna mencerdaskan masyakatnya, termasuk mengejar angka penurunan stunting secara nasional yakni 14 persen.
Hal ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun, Jumat (1/7/2022) di Langgur.
Hanubun bilang, untuk mengejar penurunan angka stunting secara nasional yaitu 14 persen, maka perlu adanya kerjasama sesama tim. Hal ini guna membuktikan adanya keseriusan Pemda Malra dalam rangka penurunan angka stunting sesuai standar nasional sesuai RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional).
“Jika ini dapat dikerjakan bersama-sama pasti akan tercapai,” ujarnya.
Hanubun meminta kepada para tim agar bekerja berdasarka data base stunting sehingga tidak terkesan kerja asal-asalan.
“Berdasarkan data base stunting itulah maka tim bisa bekerja secara sistimatis dan terukur sehingga dapat mencapai sasaran serta target yang diharapkan,” tukasnya.
Hanubun mengakui adanya penurunan angka stunting dari tahun ke tahun menurun sehingga dari 18 persen itu akan turun lagi, dan Malra akan mencapai target 14 persen standar nasional.
Selaku orang nomor satu di Malra Hanubun mengajak OPD yang terlibat dalam tim stunting agar memiliki komitmen dalam bekerja, karena masalah ini sudah menjadi topik nasional yang harus ditangani secara serius.









