Perkuat P4GN di Kampus, Rektor Unpatti Terima Kunjungan Kepala BNN Provinsi Maluku

oleh -229 views
Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd, menerima kunjungan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Maluku, Brigjen Pol. Prasetyo Rachmat Purboyo, S.I.K., M.H

Porostimur.com, Ambon — Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd, menerima kunjungan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Maluku, Brigjen Pol. Prasetyo Rachmat Purboyo, S.I.K., M.H, dalam rangka memperkuat sinergi dan kerja sama strategis di bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di lingkungan perguruan tinggi.

Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Rektor, Selasa (20/1/2026) itu turut dihadiri para Wakil Rektor Universitas Pattimura serta perwakilan dari BNN Provinsi Maluku. Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh semangat kolaborasi.

Perguruan Tinggi Punya Peran Strategis

Dalam sambutannya, Prof. Fredy Leiwakabessy menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Kepala BNN Provinsi Maluku beserta rombongan. Ia menegaskan bahwa perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam membentuk karakter, integritas, serta kesadaran generasi muda agar terhindar dari bahaya narkoba.

Baca Juga  Lawan Fulham, The Gunners Uusung Misi Perlebar Jarak dari City

Menurutnya, kerja sama dengan BNN merupakan langkah preventif yang sangat penting dan harus dilakukan secara berkelanjutan.

“Selain itu juga, BNN Provinsi Maluku hadir untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa, dosen, dan pegawai tentang bagaimana cara penanggulangan terhadap bahaya penggunaan narkotika dan obat-obat terlarang lainnya,” ujar Fredy.

No More Posts Available.

No more pages to load.