Pj. Bupati KKT: RSUD Ukurlaran Akan Beroperasi pada Juli atau Agustus

oleh -506 views

Porostimur.com, Saumlaki – Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar (KKT) Piterson Rangkoratat, meninjau bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) PP Magretti Ukurlaran, di Desa Lauran, Kecamatan Tanimbar Selatan (Tansel).

Bangunan rumah sakit tipe B yang dibangun dengan dana APBN dari Kementerian Kesehatan senilai Rp75 miliar ini dan telah diresmikan tahun 2022 silam, namun tak kunjung dioperasikan, dalam waktu dekat ini segera difungsikan.

“Kunjungan hari ini ke Ukurlaran untuk memastikan bahwa kekurangan-kekurangan yang ada pada rumah sakit apa yang menjadi prioritas untuk pembenahan,” tandas Rangkoratat di sela-sela kunjungannya kepada wartawan, Senin (19/2/2024).

Pengoperasian RSUD Ukurlaran ini bakal dipercepat dan dijadwalkan pada bulan Juli atau Agustus tahun ini. Mengingat, kondisi RSUD PP Magretti saat ini di pusat Kota Saumlaki, sudah tidak cukup representatif untuk melakukan pelayanan kesehatan.

Dengan on the spot dirinya bersama beberapa dinas teknis, diantaranya pihak manajemen RSUD PP Magretti, Dinas Kesehatan, Dinas Cipta Karya dan Dinas Bina Marga, bertujuan untuk melihat kekurangan apa saja yang harus dibenahi.

Baca Juga  Kejari Morotai Resmi Tahan Ayah Bejat yang Cabuli Dua Anak Kandung

Terhadap berbagai kerusakan yang harus dibenahi, menurut Rangkoratat akan dilihat kembali, apakah Pemda harus mengintervensi melalui anggaran daerah atau apakah masih terdapat tanggung jawab dari pihak ketiga. Apabila memang harus melalui APBD, akan dikaji lagi, apakah telah sesuai dengan ketentuan maupun mekanisme atau tidak.

No More Posts Available.

No more pages to load.