Poltek Negeri Ambon Gelar Workshop Growth Mindset

oleh -120 views

Porostimur.com, Ambon – Politeknik Negeri Ambon menggelar Workshop Growth Mindset: Penguatan Link and Match dan Kurikulum untuk mewujudkan Teaching Factory (TEFA) dan Project Based Learning (PjBL) Kuat dan Berkelanjutan, Senin (5/8/2024) secara daring.

Direktur Politeknik Negeri Ambon Dady Mairuhu dalam sambutanya menyatakan TEFA merupakan bagian dari perkembangan pembelajaran yang merupakan masa depan politeknik sebagai pergutuan tinggi vokasi.

”Selama dua tahun berturut-turut, 2023 dan 2024, tercatat ada dua prodi yaitu Teknik Informatika dan Akuntansi yang mendapat hibah program Competetive Fund untuk pengembangan TEFA. Hal ini merupakan amanat yang harus digunakan dengan baik”, ujarnya.

Mairuhu bilang, TEFA adalah salah satu bentuk/pendekatan pembelajaran yang dapat digunakan untuk mengimplementasikan project based learning. TEFA menurut dia, akan menjadi pendekatan yang kita terapkan untuk meningkatkan penguasaan skill baik itu hardskill maupun softskill lulusan kita.

“Saya optimis bahwa bukan hanya 2 prodi, tetapi ke depan akan ada prodi-prodi yang lain ada untuk mengimplementasikan proses TEFA,”  tegasnya.

Baca Juga  Kajari Bangka Barat Kunjungi ASDP Mentok dan Unit Pengolahan Rare Earth PT Timah

Dalam workshop kali ini, Polnam menghadirkan Direktur Akademi Inovasi Indonesia Salatiga Wikan Sakarinto yang juga merupakan mantan Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi sebagai narasumbernya.

No More Posts Available.

No more pages to load.