Raksasa Minyak Bicara dengan Pemerintahan Trump untuk Beli Minyak Lagi dari Venezuela

oleh -194 views
Kepala global minyak Trafigura, Ben Luckock. Foto/trafigura

Porostimur.com, Washington – Trafigura Group, pedagang logam terbesar di dunia dan pedagang minyak terbesar kedua di dunia, mengkonfirmasi dalam wawancara TV dengan Bloomberg bahwa mereka akan mengadakan pembicaraan dengan pemerintah Amerika Serikat (AS) tentang bagaimana mereka dapat kembali membeli minyak mentah dari Venezuela.

Hal ini tampaknya mengkonfirmasi laporan sebelumnya dari beberapa media berita bahwa perusahaan minyak dijadwalkan untuk membahas bisnis di Venezuela dengan pemerintahan Presiden AS Donald Trump setelah penculikan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.

“Ini adalah topik yang sedang dibicarakan semua orang di industri minyak,” ujar kepala global minyak Trafigura, Ben Luckock, kepada Bloomberg.

“Saya pikir semua orang sedang melihat peluang apa yang mungkin ada di Venezuela.”

Setelah penculikan Maduro, Trump mengatakan Washington akan “menjalankan” negara Amerika Latin itu sampai transisi selesai, tetapi sehari kemudian, diplomat utamanya mengatakan AS tidak ingin memerintah negara itu.

Baca Juga  Kisah Sufi Besar Berguru pada Bahlul 'si Gila'

Menteri Luar Negeri Marco Rubio mengatakan pada hari Minggu bahwa AS tidak sedang berperang dengan Venezuela, sementara pada hari yang sama Trump mengatakan kepada wartawan bahwa ia mungkin akan memerintahkan serangan kedua jika Venezuela tidak bekerja sama dengan AS untuk menindak perdagangan narkoba dan membuka industri minyaknya.

No More Posts Available.

No more pages to load.