Resmi Gereja St. Yosep Ohoijang, Hanubun: Momen Merajut Tali Kasih Persaudaraan Antar Umat Beragama

oleh -3 Dilihat

Porostimur.com | Langgur: Bupati Maluku Tenggara, Hi M. Thaher Hanubun mengatakan, sebagai putra adat Kei dirinya bangga memiliki gereja yang juga digemari umat dan masyarakat di Maluku Tenggara.

Hal ini disampaikan Hanubun pada kesempatan menghadiri acara peresmian Gereja Santo Yosep Ohoijang, Senin, (14/6/2021).

“Kita semua sebagai Putra Putri adat Kei pasti bangga bahkan banyak orang sangat merasa puas dan akan menjadi cerita dari masa ke masa, kepada generasi kei yang akan datang,” kata Bupati dalam sambutannya.

Hanubun bilang, pemerintah daerah dan masyarakat Malra sangat berterimkasih kepada Yang Mulia Uskup Mandagi Msc yang berkesempatan berkunjung terahir kalinya di Bumi Evav.

Informasi tersebut berdasrakan, Yang Mulia Uskup Mandagi MSC yang sudah ditugaskan untuk menjadi Pimpinan Keuskupan Merauke, sehingga kunjungan kanonik ini merupakan yang terakhir kalinya sebagai administrator Keuskupan Amboina.

Baca Juga  Tiga Perkara Jadi Pekerjaan Rumah Kapolres Baru SBB, Publik Tagih Kepastian Hukum

“Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Maluku Tenggara, Kami sampaikan terimakasih kepada Yang Mulia Bapa Uskup Mandagi yang boleh berkesempatan hadir untuk kunjungan kanonik yang terahir kali dan meresmikan gedung Gereja Ohoijang,” ungkap Hanubun.

“Kami juga sangat berterimah kasih kepada umat, masyarakat Ohoijang yang dengan hati mensukseskan pembangunan awal hingga dapat diresmikan gereja ini. Ini suatu kebanggan yang patut diapresiasi,” imbuhnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.