Bahlil Mau Jadi Ketum Golkar, Hamzah Sangadji: Dia Bukan Kader

oleh -264 views

Porostimur.com, Jakarta – Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Maluku dan Maluku Utara DPP Golkar Hamzah Sangadji heran dengan sikap Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia yang siap maju menjadi Ketua Umum Golkar.

Menurut Hamzah, Bahlil pernah menyatakan diri bukan lagi kader Partai Golkar.

“Saudara Bahlil itu pada setelah dilantik jadi menteri 2019, dia dulu pernyataan rilis dan pernyataan resmi di media waktu itu, bahwa dia sudah bukan lagi kader Golkar dan sudah 10 tahun keluar dari Golkar,” kata Hamzah kepada wartawan, Minggu (23/7/2023).

Sebagai informasi, Bahlil setelah dilantik sebagai menteri memang pernah menyampaikan bahwa dia sudah 10 tahun tidak berkiprah di Golkar. Kala itu dia mengaku didapuk Jokowi mewakili kalangan profesional.

Karena itu, Hamzah pun mempertanyakan dari jalan mana Bahlil akan maju menjadi Ketum Golkar. Menurut dia, sebagai menteri, Bahlil seharusnya memiliki adab politik.

Baca Juga  Marianto Mayau Dinilai Keliru Memahami Pernyataan Bupati Halbar Soal Investasi Panas Bumi

“Kalau hari ini beliau menyatakan siap, dari mana jalan mana yang dia masuk? Kedua, hari ini kan kita harus lihat soliditas partai dari seluruh kabupaten, provinsi, kita sudah on air untuk mempersiapkan diri menghadapi pemilu. Saya kira selaku menteri atau selaku kader bangsa kita harus punya adab politik karena dengan adab itu tentu konsistensi negara ini bisa selamat dan satu hal yang ingin kami tegaskan sebagai kader partai konsistensi stabilitas politik Golkar itu jangan diganggu, karena pasti mengalami distorsi negara ini,” tuturnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.