Tim Dance Maryadat Creative Tual Borong Juara di World of Dance Ambon

oleh -16 views
Tim dance asal Kota Tual, Maryadat Creative, sukses menorehkan prestasi membanggakan dengan menyabet dua kategori juara dalam ajang World of Dance Indonesia 2026 yang digelar di Kota Ambon.

Porostimur.com, Ambon – Tim dance asal Kota Tual, Maryadat Creative, sukses menorehkan prestasi membanggakan dengan menyabet dua kategori juara dalam ajang World of Dance Indonesia 2026 yang digelar di Kota Ambon.

Keberhasilan ini menjadi catatan penting, mengingat kompetisi bergengsi tersebut untuk pertama kalinya digelar di kawasan Indonesia Timur dengan mengusung tema “Where Championship Are Made”.

Sabet Dua Kategori Juara

Dalam kompetisi yang berlangsung di Taman Budaya Karang Panjang, tim Maryadat Creative yang membawa 35 peserta tampil impresif dan berhasil mengungguli puluhan peserta lainnya.

Pelatih sekaligus koreografer, Neo Efruan, menjelaskan bahwa timnya menurunkan tiga divisi, yakni senior, junior, dan upper.

“Kita menurunkan divisi senior, junior dan upper masing-masing satu tim, tiga kategori diikuti tim dari Kota Tual,” ujarnya saat dihubungi, Selasa (21/4/2026).

Baca Juga  Peringati Hari Kartini ke-147, Pemkab Kepulauan Sula Dorong Pemberdayaan Perempuan

Dari hasil kompetisi, tim Maryadat Creative berhasil meraih Juara 1 kategori Upper melalui Double J Maryadat serta Juara 2 untuk Maryadat Junior.

“Dari total 64 peserta, hanya Kota Tual yang bisa membawa pulang dua kategori juara,” tambahnya.

Persiapan Lima Bulan

Efruan mengungkapkan, pencapaian tersebut tidak diraih secara instan. Tim telah melakukan persiapan sejak November 2025 dengan total waktu latihan sekitar lima bulan.