Porostimur.com, Ambon – Ikatan Alumni Universitas Darussalam (IKA UNIDAR) Ambon akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada 26–27 Juni 2026 di Kampus Universitas Darussalam, Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah, Pulau Ambon.
Ketua Panitia Mubes IKA UNIDAR, Dino Umahuk, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk konsolidasi organisasi alumni sekaligus menentukan arah kepemimpinan ke depan.
“Kegiatan ini akan dibuka oleh Rektor Unidar, Dr. Syawal Zakaria, dan akan dihadiri oleh alumni dari berbagai kota di tanah air,” ujar Umahuk, Minggu (17/5/2026).
Agenda Mubes dan Kegiatan Sosial
Selain agenda utama berupa pemilihan Ketua IKA UNIDAR, panitia juga menyiapkan sejumlah kegiatan pendukung yang melibatkan masyarakat.
Kegiatan tersebut meliputi jalan santai bersama, kerja bakti di lingkungan kampus, serta malam inaugurasi sebagai penutup rangkaian acara.
Umahuk menjelaskan, rangkaian kegiatan tersebut tidak hanya sebagai forum organisasi, tetapi juga bentuk kontribusi alumni terhadap lingkungan kampus dan masyarakat sekitar.
“Kami ingin Mubes ini tidak sekadar forum formal, tetapi juga menjadi ruang kebersamaan antara alumni, civitas akademika, dan masyarakat,” katanya.
Perkuat Jejaring dan Kolaborasi
Sementara itu, Ketua IKA UNIDAR Ambon, M. Z Effendy Rada, menegaskan bahwa Mubes ini juga diarahkan untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor.







