Arah Timur Jadi Pintu Berkah di Tahun Ular Kayu 2025

oleh -120 views

“Hal ini dikarenakan energi sebuah bangunan akan lebih besar daripada energi sebuah benda. Penggunaan barang simbolik seperti patung dan lukisan, silahkan dipakai bagi yang percaya, namun hal ini tidak wajib digunakan,” ujarnya.

Semua barang yang dipajang dalam rumah, tetap dengan syarat selama barang simbolik tersebut tidak mempunyai bentuk yang jelek, seram, aneh atau makna yang ambigu.

Tidak ada patokan yang pasti untuk elemen atau dekorasi yang cocok, yang hanya digunakan di tahun Ular Kayu.

“Ini sifatnya adalah relatif, karena dekorasi tersebut harus harmonis dengan arah hadap rumah serta sektor dimana ruangan tersebut berada, bukan berdasarkan dari energi tahunan yang sedang berjalan,” jelasnya.

Ia mencontohkan, jika rumah menghadap ke timur dan sektor yang mau didekorasi ada di timur, maka yang terbaik di dekor dengan sesuatu yang berelemen kayu. Misalnya penggunaan parkit lantai, wallpaper warna kayu, misalnya hijau, toska, coklat kayu, coklat tua atau produk dari kayu lainnya.

Baca Juga  Resmikan Pustu Wirin, Bupati Malra Minta Pelayanan Konsisten dan Humanis

Menurutnya bila sektor timur yang harmonis dengan elemen kayu, terlalu banyak benda dengan elemen logam, maka sektor tersebut bisa dikatakan tidak harmonis karena dianggap logam melemahkan kayu.

“Seperti kapak menebang pohon, bila sektor timur tersebut tidak harmonis, dalam jangka panjang akan memberikan pengaruh, misalnya masalah kesehatan atau akan ada penghuni yang dirugikan karena elemen kayu dalam rumah dilemahkan,” ungkapnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.