Porostimur.com | Jakarta: Pemuda dan Mahasiswa Anti Korupsi(P-MAK) kembali melakukan aksi unjuk rasa di depan Rumah Aspirasi DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi No.10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (7/11/21019).
Dalam aksinya, mereka mendesak pimpinan partai berlambang Mercy itu agar segera mencopot Hendrata Thes dari jabatannya selaku Ketua DPD Partai Demokrat Maluku Utara.
Hendrata dianggap mencemarkan nama baik partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu, karena diduga terlibat praktek korupsi.
Aksi ketiga ini dilakukan setelah aksi pertama dan kedua terkait dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan Bupati Kepulauan Sula Hendrata Thes beberapa waktu lalu.
“Aksi demo kali ini merupakan lanjutan dari dua aksi sebelumnya pada minggu lalu,” ucap Fandi Wakano selaku Koordinator Lapangan.
Dalam aksinya, puluhan mahasiswa ini membawa poster dan spanduk bergambar foto wajah Hendrata Thes.

P-MAK sendiri merupakan aliansi pemuda dan mahasiswa yang lahir dari kumpulan aktivis-aktivis mahasiswa dan pemuda yang berasal dari Kepulauan Sula, Maluku Utara dan Maluku yang berkuliah dan beraktivitas di Jakarta.
Pantauan media ini, masa menuntut Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) agar segera mencopot Hendrata Thes dari jabatannya selaku Ketua DPD Partai Demokrat Maluku Utara.




