@Porostimur.com | Ambon : Distribusi material untuk proses pencoblosan dalam Pilkada Serentak, mendapatkan pengawalan ekstra ketat oleh TNI/Polri.
Begitupun saat distribusi dilakukan di Desa Waiheru, Kecamatan Baguala, Selasa (26/6).
Pantauan @porostimur.com di lapangan, material untuk proses pencoblosan yang didistribusikan ke Waiheru berupa 18 buah kotak suara yang berisi perlengkapan dan perhitungan suara di TPS, 18 buah kotak plastik yang berisi perlengkapan dan perhitungan suara di TPS, 36 buah bilik suara dan papan perhitungan (triplex) 18 lembar.
Material pencoblosan ini serta dikawal 1 unit mobil partoli aparat kepolisian dari gedung Sport Hall Karang Panjang dan diserahkan langsung ke tangan Kades Waiheru dan Panwas Desa Waiheru.
Waiheru sendiri memiliki total 18 TPS dengan jumlah pemilih pria 2763 orang, pemilih wanita 3134 orang, serta total pemilih 5897 orang.
Saat material ini diterima oleh pihak Kades Waiheru, selanjutnya material dikawal ketat aparat kepolisian, babinsa dan kamtibmas dan dibawa ke Kantor Desa Waiheru.
Sementara, pembagian kotak suara pada masing-masing TPS baru dilaksanakan pada pukul 16.00 Wit. (irland)