Dituding Lalai Tangani Kasus HIV-AIDS, Pj. WaliKota Ambon: Tanggungjawab Kita Sudah Dilakukan

oleh -6 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin M. Wattimena menanggapi pernyataan yang disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Provinsi Maluku Jantje Wenno, ikhwal lalainya pengawasan Pemerintah Kota Ambon yang mengakibatkan lonjakan jumlah penderita HIV-AIDS di kota ini.

Dalam wawancaranya, Selasa (15/8/2023) Wattimena menyampaikan bahwa, mengatakan pemerintah kota lalai dalam menangani HIV-AIDS di kota ini, adalah pernyataan yang keliru, karena untuk menangani hal tersebut ada peran pemerintah, TNI-Polri, dan juga masyarakat itu sendiri dan Pemkot Ambon sudah melakukan apa yang menjadi tanggungjawabnya.

“Kita tidak bisa menjustifikasi semua masalah menjadi tanggung jawab salah satu pihak. Pemerintah kota sudah melakukan apa yang menjadi tanggungjawab kami yang pertama pemerintah lewat BP3AMD sudah melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah dan lain sebagainya. Lewat lembaga swadaya masyarakat, misalnya Yayasan Pelangi yang ada kita bekerjasama untuk memberikan edukasi kepada masyarakat untuk bagaimana menghindarkan diri dari seks bebas yang menjadi pemicu timbulnya HIV-AIDS,” jelasnya.

Baca Juga  Dorong Standar Nasional Perpustakaan, Dinas Perpustakaan Tual Sosialisasikan Akreditasi

Wattimena menambahkan bahwa pemkot bersama Yayasan Pelangi, juga melakukan pendampingan kepada seluruh penderita HIV-AIDS.

No More Posts Available.

No more pages to load.