Dr Muhammad Kasuba: Basis Etika dan Nilai Dalam Berpolitik Menjadi Keharusan

oleh -5 Dilihat

Porostimur.com – Ambon: Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera Bidang Pembinaan Wilayah Indonesia Timur melaksanakan Pelatihan dan Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Kemahkamahan bagi komisi disiplin partai, tingkat wilayah dan daerah Se – Indonesia Timur di Kota Ambon.

Agenda yang terselenggara atas kerjasama dengan Dewan Syariah Pusat (DSP) PKS dilaksanakan di Gedung LPMP Maluku – Wailela Kota Ambon selama 3 (tiga) hari, 3 – 5 Desember 2021.

Kegiatan Bimtek diikuti oleh peserta dari 4 (empat) Propinsi masing-masing Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat. Terdiri dari perwakilan komisi Disiplin DSW tingkat wilayah dan DED (Dewan Etik Daerah) PKS kabupaten/kota Se-Indonesia Timur.

Ketua DPP PKS BPW Indonesia Timur – DR. H Muhammad Kasuba, MA, pada pembukaan pelatihan Jum’at, menyampaikan, seiring dengan semakin membesarnya partai dan meluasnya keanggotaan, kebutuhan untuk senantiasa menjaga organisasi PKS berbasis etika dan nilai dalam berpolitik menjadi keharusan.

“PKS dalam tugas pelayan dan bekerja mengurus negeri ini, penjagaan terhadap etika dan nilai menjadi pilar penting bagi seluruh anggota dalam melaksanakan tugas – tugas pengabdian bagi masyarakat”, tandas DR H. Muhammad Kasuba, MA.