Ia berharap, para lulusan fakultas pertanian mampu mengimplementasikan ilmu yang didapat di tengah-tengah masyarakat dengan terus berinovasi menciptakan peluang kerja yang baru.
Dekan dalam sambutan mengatakan, Fakultas Pertanian terus berupaya dalam rangka akreditasi program studi, untuk itu dibutuhkan kerja keras dan kerja cepat dari pimpinan universitas, fakultas sampai kepada pimpnan jurusan/program studi bahkan alumni sehingga akreditasi dari program-program studi sebagai strategi pengembangan program studi secara berkesinambungan dapat teralisasikan. Selain itu untuk menunjang Indikator Kinerja Utama (IKU) khususnya IKU 1 dekan berharap, para lulusan setalah lulus nantinya mendapatkan pekerjaan dalam kurun waktu yang cepat, berwirausaha atau melanjutkan studi.
Dekan juga menambahkan,lulusan fakultas pertanian Unpatti harus mampu memberikan kontribusi khususnya di bidang pertanian bagi kesejahteraan masayarakat.
“Setelah lulus jangan menunggu untuk mengikuti Tes Pegawai Negeri Sipil, namun harus berinovasi dengan ilmu yang dimiliki sehingga dapat mensejaterahkan masyarakat dimana anda berada,” ungkap dekan
Sementara itu, Hlouke Arturianti Huliselan, S.P saat memberikan kesan dan tekad lulusan mengajak para lulusan untuk terus membangun simbiosis mutualisme dengan fakultas pertanian serta melakukan pengabdian dengan semangat Hotumese yakni terus berkembang di setiap tantangan dan dinamika.










