Porostimur.com, Bandung – Suzuki sudah menerima ribuan unit pemesanan Suzuki Fronx. Ternyata ini alasan konsumen Suzuki memilih Fronx.
Suzuki Fronx sudah meluncur di Indonesia sejak akhir Mei lalu. Belum genap sebulan, SUV andalan baru Suzuki ini sudah mendapat sambutan positif dari konsumen.
Harold Donnel, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), mengatakan ribuan unit Suzuki Fronx sudah terpesan. Bahkan, Suzuki sudah menjaring 30 ribu calon pelanggan yang menunjukkan minatnya.
“Update sampai dengan sore hari ini kurang lebih ada 30 ribu inquiry atau 30 ribu leads (calon pelanggan yang telah menunjukkan minat) yang sudah menunjukkan ketertarikannya untuk membeli kendaraan Suzuki Fronx.Dari kurang lebih dari 30 ribu inquiry tersebut, lebih dari 1.500 unitnya itu sudah bisa dikonversi menjadi SPK (pemesanan kendaraan),” kata Harold di sela-sela media test drive Suzuki Fronx di Bandung, Minggu (22/6/2025).
Harold mengatakan, pihaknya menargetkan penjualan Suzuki Fronx sebanyak 2.000 unit per bulan. Dia berharap, sampai akhir Juni ini target tersebut tercapai. Nantinya, konsumen yang sudah memesan Suzuki Fronx akan mendapatkan unit pesanannya pada awal Juli 2025.
“Dari kurang lebih1.500 SPK tersebut, 66 persennya adalah tipe SGX. Lalu kurang lebih di 23 persennya ada di tipe GX dan sisanya tipe GL. Dari konfigurasi penjualan seperti itu, mayoritasnya masih ada di wilayah Jabodetabek,” sebut Harold.




