Porostimur.com, Ternate – Kapolres Ternate Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Andik Purnomo Sigit mengatakan, Situasi di Ternate, Maluku Utara, sudah kembali aman dan kondusif usai terjadi bentrokan antara dua kelompok pemuda.
Bentrokan sebelumnya terjadi pada Sabtu (22/4/2023) di Kelurahan Jambula dan Sasa, namun kini telah terjadi perdamaian setelah kedua pihak mencapai kesepakatan.
“Dengan adanya kesepakatan kedua bela pihak yang ditandatangan oleh camat, lurah dari kedua kelurahan serta tokoh pemuda, tokoh agama dan tokoh adat untuk berdamai,” kata Andik Purnomo, dikutip, Selasa (25/4/2023),
Andik menegaskankan, situasi di kedua kelurahan berretangga tersebut sudah aman setelah ada perjanjian damai.
“Kini sudah aman setelah kedua bela pihak sepakat menandatangani surat perjanjian untuk berdamai dan tidak ada lagi namanya bentrok-bentrok,” kata Andik.
Dia menyatakan apabila surat perjanjian damai yang sudah ditandatangani itu ada yang pihak melanggar maka Polres Ternate akan menindak tegas sesuai hukum yang berlaku.
Andik menambahkan kedua pihak juga sepakat akan menggelar patroli di wilayahnya masing-masing untuk memberi pemahaman mengenai kamtibmas serta mengingatkan warganya agar menghindari minuman keras. (red)










