PBB Ungkap Kecurangan Pileg dan Minta PSU di Dapil Seram Bagian Timur

oleh -20 views
Kuasa hukum Pemohon M. Rio Pratama pada sidang Pendahuluan PHPU Legislatif di Ruang Sidang Panel Gedung 2 MK, Jakarta Pusat pada Selasa (30/4/2024). Foto Humas/Teguh

Porostimur.com, Jakarta – Partai Bulan Bintang (PBB) menguraikan dalil-dalil kecurangan pelaksanaan pemilihan anggota legislatif pada Sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota Tahun 2024 (PHPU DPR/DPRD).

Sidang Perkara Nomor 259-01-13-31/PHPU.DPR-DPRD-XXII/2024 ini dilaksanakan oleh Majelis Sidang Panel 2 yang dipimpin Wakil Ketua MK Saldi Isra bersama dengan Hakim Konstitusi Ridwan Mansyur dan Hakim Konstitusi Arsul Sani pada Selasa (30/4/2024).

PBB (Pemohon) memohon kepada Mahkamah agar membatalkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 360 Tahun 2024 Tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota secara nasional yang diumumkan pada Rabu, 20 Maret 2024 pukul 22.19 WIB untuk Dapil Seram Bagian Timur 1 dan Seram Bagian Timur 3.

Baca Juga  Rupiah Melemah ke Rp 16.000-an Per Dolar pada Awal Sesi Senin 27 Mei 2024

M. Riano Pertama selaku kuasa hukum Pemohon menyebutkan berdasar keterangan Saksi Pemohon di KPUD Seram Bagian Timur 1 tidak pernah melakukan pencocokan data salian C Hasil dengan salinan D Hasil saat dilaksanakannya rapat pleno rekapitulasi perolehan suara di tingkat Kabupaten Seram Timur, sehingga berdampak pada perolehan suara Pemohon.

No More Posts Available.

No more pages to load.