Pengantin Wanita di NTB Buka Suara Sebab Ditinggal Mempelai Pria Saat Akad

oleh -16 views

Porostimur.com – Dompu : Wanda Wulandari, mempelai wanita yang viral setelah ditinggal kabur pengantin pria saat hari akad nikah dan resepsi, kembali buka suara terkait peristiwa yang dia alami. Wanda menyebut kisah pilu ini terjadi saat akad pernikahannya ditunda.
“Sebenarnya berlangsungnya akad nikah itu tanggal 5 atau Sabtu malam, cuma petugas KUA tidak mengizinkan karena takutnya ada kejadian pemanahan,” kata Wanda kepada detikcom, Rabu (9/2/2022).

Peristiwa tak mengenakkan ini dialami Wanda di Kelurahan Monta Baru, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Senin (7/2). Wanda mengatakan akad nikah seharusnya digelar beberapa hari sebelumnya, Sabtu (5/2), namun pihak KUA tak mengizinkan.

Baca Juga  Haji Robert, Boss Tambang yang Rela Kucurkan Ratusan Miliar Bantu Warga Malut Hadapi Covid-19

Menurut Wanda, alasan pihak KUA menunda akad agar digelar bersamaan dengan hari resepsi, Senin (7/2) itu masuk akal. Pasalnya wilayah Dompu sekarang sedang marak kasus warga dipanah.

“Jadinya (akad) ditunda tanggal 7 hari Senin (bersamaan dengan resepsi),” kata Wanda.

Hanya, pengantin pria yang diketahui bernama Muhammad Riski Dalaga itu tiba-tiba putus komunikasi dengan Wanda. Hingga waktu yang dinanti-nantikan Wanda dan keluarganya, Riski tak kunjung datang.

Tidak ada sama sekali, saya tidak bisa hubungi dia lagi,” ungkap Wanda.