Real Madrid Padat Merayap di Bulan Februari

oleh -143 views
Real Madrid dinanti jadwal padat sepanjang Februari (REUTERS/Gonzalo Fuentes)

Porostimur.com, Madrid – Jadwal padat dan berat menanti Real Madrid sepanjang bulan Februari. Pelatih El Real Carlo Ancelotti kesal karena timnya minim waktu istirahat.

Performa buruk Madrid di fase liga Liga Champions 2024/2025 membuat mereka harus melakoni babak Playoff di bulan Februari. Lawannya pun tidak main-main, yakni Manchester City.

Sialnya dua duel kontra City menambah panjang deret pertandingan Los Blancos sepanjang Februari. Mereka masih harus melakoni empat pertandingan di LaLiga, salah satunya laga derby kontra Atletico Madrid.

Belum lagi Madrid akan tampil di perempatfinal Copa del Rey menghadapi Leganes dan berpotensi memainkan laga semifinal di akhir bulan, jika lolos. Itu artinya Madrid harus bermain sekitar 7-8 pertandingan sepanjang Februari atau rata-rata dua laga per minggu.

Situasi ini bikin Ancelotti pening bukan main, karena harus pintar-pintar merotasi skuad agar tidak ada pemain yang cedera. Terlebih sudah ada beberapa pemain Madrid yang masuk ruang perawatan karena cedera.

Baca Juga  Diperiksa KPK, Dito Ariotedjo Akui Berat Badan Turun 40 Kilogram usai Tak Lagi Jadi Menpora

“Tidak ada persiapan sama sekali ketika Anda bermain tiga hari sekali. Tidak ada persiapan sama sekali. Cuma ada istirahat, video, tanding, istirahat, video, tanding, selama 40 hari… kami harus merotasi agar pemain siap. Kami butuh semua pemain dalam kondisi siap memasuki fase seperti ini,” ujar Ancelotti seperti dikutip ESPN.

No More Posts Available.

No more pages to load.