Retret Gelombang Dua di IPDN, 1 Kepala Daerah Mengundurkan Diri

oleh -283 views

Porostimur.com, Bandung – Para kepala daerah telah berdatangan di kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Minggu (22/6) Juni untuk menjalani retret gelombang dua kepala daerah yang rencananya dimulai Senin, 23 Juni 2025 besok. 

Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya terlihat di kampus IPDN sejak pukul 09.12 WIB. Bima mengatakan segala sesuatu sudah disiapkan untuk menyambut para kepala daerah mengikuti retret.

“Alhamdulillah 99 persen siap semua. Saya mau ngecek kesiapan para praja,” kata Bima kepada wartawan.

Pantauan di lapangan, para kepala daerah peserta retret gelombang dua sudah tiba di Jatinangor sejak pukul 11.47 WIB. 

Para kepala daerah memakai seragam lengkap ala militer, dengan kemeja dan celana loreng, baret hingga sepatu bot serba cokelat. 

Baca Juga  Sejarah Haji Nabi Ibrahim: Awal Mula Ibadah Haji dalam Islam

Di seragam mereka ditempel emblem di bagian dada dengan keterangan nama dan jabatan. Mereka juga menggunakan kalung tanda pengenal.

Seragam loreng cokelat itu hanya digunakan pada saat memulai kegiatan retret. Setelah itu, para kepala daerah akan memakai seragam loreng hijau Komponen Cadangan (Komcad), seperti yang digunakan oleh kepala daerah saat retret gelombang pertama.

No More Posts Available.

No more pages to load.