Rumah Warga Hunuth Hampir Rampung, Wali Kota Ambon Janji Selesai Sebelum Natal

oleh -224 views

Porostimur.com, Ambon – Proses pembangunan rumah korban pertikaian di Desa Hunut/Durian Patah, Kecamatan Teluk Ambon, yang terjadi pada 19 Agustus lalu, kini hampir rampung. Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon memastikan perhatian penuh diberikan bagi warga yang terdampak.

Tahap Pertama Hampir Selesai

Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena, meninjau langsung proses pembangunan rumah warga, Senin (27/10/2025). Ia menjelaskan bahwa pembangunan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama fokus pada lima kepala keluarga yang rumahnya terbakar.

“Lima rumah yang dibangun tahap pertama ini rata-rata sudah 70 sampai 80 persen. Yang pasti kita berharap segera selesai proses pengerjaannya,” ujar Wali Kota.

Tahap Kedua dan Target Natal

Tahap kedua melibatkan pembangunan sembilan rumah tambahan, yang pengerjaannya dilakukan bersamaan dengan penyelesaian tahap pertama. Pemkot menargetkan seluruh 14 rumah rampung sebelum pertengahan Desember.

“Kita berharap sebelum pertengahan Desember 14 rumah ini sudah selesai pengerjaan, agar masyarakat dapat merayakan Natal dengan penuh sukacita,” pungkas Wali Kota.

Baca Juga  Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui, Wali Kota Ambon Soroti TPP Nakes hingga Raja Definitif

Dalam peninjauan ini, Wali Kota didampingi oleh Wakil Wali Kota Ely Toisutta, Wakapolresta P. Ambon & P.P Lease AKBP Nurahman, Dandim 1504/Ambon Letkol Inf. Hari Sandra, Kepala Dinas PUPR Melianus Latuihamallo, dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Ivonny Latuputty. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah dalam mempercepat proses pemulihan bagi warga terdampak. (red/mcambon)

No More Posts Available.

No more pages to load.