Sidak Ruang Pasien, Begini Penjelasan Direktur RSUD Jailolo Atas Informasi Keluhan Warga

oleh -329 views

Porostimur.com, Jailolo – Guna meningkatkan mutu pelayanan serta menindak lanjuti informasi keluhan masyarakat, Direktur RSUD Jailolo dr. Novimaryana Drakel melakukan sidak di setiap ruangan pelayanan pasien yang sedang dirawat.

dr. Novimaryana yang didampingi sejumlah stafnya, melakukan sidak, mulai pukul 09:00 WIT hingga pukul 10:00 WIT, guna untuk memastikan pelayanan berjalan lancar sesuai SOP yang diterapkan RSUD Jailolo, serta memastikan tidak ada keluhan atau pelayanan yang kurang efektif.

“Saya mau lihat langsung pelayanan terhadap pasien. Begitu juga dengan kebutuhan obat-obatan di RSUD Jailolo,” ungkap Novimaryana, Kamis (5/12/2024).

dr. Novi bilang, hal positif dalam pelayanan harus terus dipertahankan oleh tenaga medis maupun dokter dengan maksimal, karena pelayanan bermutu menjadi hal utama dari tenaga medis.

“Pelayanan medis merupakan hal utama yang harus dilakukan para petugas terhadap pasien di RSUD Jailolo,” tegas dr Novi.

Baca Juga  Lepas 461 JCH ke Tanah Suci, Wali Kota Ambon Doakan Kembali sebagai Haji Mabrur

Terkait satu pasien yang dikeluarkan paksa oleh pihak keluarga, Direktur RSUD menceritakan, pasien tersebut dirawat kurang lebih empat hari di RSUD dengan diagnosanya leukemia + CKD (gagal ginjal). Leukemia adalah jenis kanker yang terjadi pada sel darah.

No More Posts Available.

No more pages to load.